なのはなユニット 8月の出来事

朝晩も涼しくなり、過ごしやすい季節になりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

なのはなユニット児童は台風の影響の雨ばかりで外には行けませんでしたがとても元気に過ごしています。

8月はユニット全員で花火をしました。毎年恒例でしている花火ですが「綺麗」と楽しむ児童や、花火を何本も束ねて楽しむ児童もいました。中には、火の付け方が危ない児童もいましたが、怪我なく楽しむことが出来ました。その後は、ユニット児童全員で温泉に向かいました。リラックスしている児やはしゃぐ児もいて、普段と違う一日を充実できたのではないかと感じました。この8月は夏を満喫できたと感じる夏休み期間でした。

いよいよ来月9月には学校が始まります。子どもたちは勉強が嫌だと叫んだり、友達に会えるためワクワクしています。

季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期ではありますが、こども達には風邪を引かないよう手洗い、うがいを引き続き声掛けしていきたいと思います。

保育士 髙阪