すみれユニット5月の出来事

日中は汗ばむほど気温が高くなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

すみれユニットは毎日元気いっぱい、にぎやかに過ごしております。

5月は小学校の運動会がありました。

運動会が近くなると、小学校でも毎日練習があり、帰ってきても皆でダンスの練習をしたりと、頑張っていました。

そして当日の朝、晴天に恵まれ、張り切って登校していきました。

すみれユニットには小学1年生の児童もいます。 小学校にあがり初めての運動会でした。
入学したばかりで大丈夫かなと不安もありましたが、先生の話をきちんと聞き集団行動出来ていました。 そして慣れない大きな運動場でも、一生懸命競技に取り組み頑張っていました。 特にダンスを全力で踊っている姿は可愛らしく、感動しました。

また他学年も、それぞれ自分の競技に全力で取り組んでいました。 そんな姿を見て、成長を感じることができました。 来年の運動会も楽しみです。

季節の変わり目で体調崩しやすいですが、職員・児童一同、体調管理に気を付けて過ごしていきます。

保育士 佐野