すみれユニット 8月の出来事

夏休みが終わり、いよいよ新学期が始まりました。

里山ではビニールプールをしたり、川に遊びに行ったりと元気に過ごしていました。

川遊びでは、綺麗な川にテンションが上がり「魚いた!」と嬉しそうに教えてくれた子もいました。これからも自然と関わることの楽しさを感じて欲しいな、と思います。

夏休みの一大イベントいえばキャンプ。

BBQでは皆で協力し美味しい焼きそばなど出来ました。デザートにはスイカやアイスもあり、子どもたちは大喜び。皆で作って食べた食事は、一段と美味しく感じました。

キャンプ場内にはプールもあり、楽しみました。ビニールプールとは違う、広々としたプールを満喫。ウォータースライダーは大人気で、子どもたちは何度も滑りに行っていました。

まだまだ残暑が続きそうですが、体調管理に気を付けて過ごしていきたいです。

保育士 佐野