さくらユニット5月の出来事

穏やかで過ごしやすい季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

ユニット替えから1ヶ月がたちました。新しいユニットメンバーや職員とも少しずつ慣れ、毎日元気に充実した日々を過ごしています。

幼稚園ではどろんこ遊びが始まりました。毎日泥だらけで帰ってくるので、たくさんの洗濯物に追われて大忙しです。

小学生は月末の運動会に向けて、毎日練習を頑張っています。「だれが見に来てくれるかな?」「今年はこんなダンスをするよ!」と期待に胸を膨らませています。私たち職員も子ども達の晴れ姿がみられることをとても楽しみにしています。

子ども達の頑張っている姿を見ると私たち職員も元気が出るように思います。

これから暑さも増してきますが、体調に気を付けて元気に過ごしていきたいと思います!

保育士 野垣内