さくらユニット4月の出来事

爽やかな風を感じる季節となりました。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。汗ばむほどの暑い日もあれば、朝夕は肌寒い日もあり、体調を崩してしまうのではないかと心配もありましたが、さくらユニットの子どもたちは毎日元気な姿を見せてくれました。

年度が変わり、さくらユニットは幼稚園児と小学生のユニットとなりました。初めは、進学・進級やユニット変更によって新しい環境にドキドキしていた子どもたちも、一ヶ月経った今では少しずつ慣れ、学校生活・園生活を満喫している様子が見られてこちらも「頑張ろう!」と元気をもらっています。また、さくらのメンバーはお外で遊ぶのが大好きな子ばかりです。休日には公園で遊んだり、散歩に行って電車を見たり、つくしを取りに行ったりととても賑やかで楽しいユニットとなりました。

4月には、お祝い会があり新しく入学・入園する子どもたちをみんなでお祝いしました。さくらユニットには新しく入学・入園する子はいませんでしたが、みんなに笑顔が見られ、楽しい時間を過ごしているようでした。

体調管理に気をつけていきながら、今年も笑顔溢れる楽しいさくらユニットにしていきたいです。

保育士 池口