さくらユニット 8月の出来事

連日暑い日が続いております。皆様いかがお過ごしでしょうか。

1学期も無事に終了し、毎日一生懸命宿題に取り組んだりテレビを観てのんびり過ごしたりと、思い思いに夏休みを満喫しています。

先日は8月の一大イベント、キャンプへ出かけました。小学生は大淀ムーンビーチキャンプ場へ向けて朝から出発。BBQやプールに入りとても充実した1日を過ごすことが出来ました。火起こしからはじまり、焼きそばやフランクフルトをお腹いっぱいになるまで食べました。

幼児さんはいつもとは違う施設の中で、自分たちで昼食作りや野菜の収穫、水遊びやスイカ割りをしてたくさん遊びました。幼児さんには枝豆やプチトマトが大人気で、気に入ったものを夢中で頬張っていました。帰りの車中では遊び疲れて眠ってしまう可愛い子どもたちでした。

もうすぐ長い夏休みも終わり、2学期が始まります。

まだまだ暑い日が続きますが、9月も元気いっぱい楽しく過ごしていきたいと思います。

保育士 野垣内