あやめユニット4月の出来事

新年度が始まりました。
新しいメンバーでのユニット生活が始まり、子どもたちは慣れない環境の中でも楽しく過ごしています。今年度も笑顔溢れる楽しいユニットにしていきたいと思います。

新入園児さんは、待ちに待った幼稚園生活が始まりました。楽しみ、緊張、不安等色んな気持ちで胸いっぱいでしたが、毎日楽しく登園しています。また、出来なかったことがだんだん出来るようになってきて、日々たくさんの成長を感じます。

小学生さんや幼稚園児さんは1つ大きな学年になり、難しくなった勉強にも頑張って取り組んでいます。小学校や幼稚園にも毎日楽しく元気に登校・登園しています。また、年下の子に優しく接している様子が見られてとても頼もしく、微笑ましく思います。

幼児さんたちはお兄さん・お姉さんたちに負けないくらいたくさんご飯を食べて、たくさん遊んで元気いっぱい過ごしています。

環境が変わり、体調を崩しやすい時期ではありますので、今後も手洗い・うがいは徹底して体調管理をしていきたいと思います。

保育士 間﨑