あやめユニット 7月の出来事

1年で最も暑い頃となりましたがみなさまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか?

7月は七夕がありました。担当職員と園児で彦星さま、織姫さまを作り短冊に願いを書きました。思い思いになりたいものや幸せになりたいことなどを書きとても素敵な飾り付けができました。

また水遊びをして熱中症にならない程度に遊んでいます。水がかかると「冷たいっ」とキャッキャと言う子ども達がとても可愛いです。

豊津祭りにも参加しました。小学生は神輿を担ぎました。夜には浴衣や甚平を着て屋台でかき氷やリンゴ飴を堪能しました。

納涼会でも輪投げや、風鈴作り、射的、魚釣りをして遊びました。子ども達の顔が楽しそうでとてもキラキラしていたのが印象的です。

8月は暑さのみならずコロナ禍中で落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛下さいますようお願い申し上げます。

保育士 李