ゆり

6月に入り、気が付けば春が終わり、少し汗ばむ季節となりました。乳児院の子どもたちは季節の変わり目でも、変わることなく元気に過ごしています。

気が付けばもう半年も経ってしまい、時間が経つ速さと子どもたちの成長にも驚かされる日々ですが、楽しんで生活を送っています。中でも、この5月にゆりユニットは戸外遊びで、シャボン玉をして遊びました。シャボン玉に興味津々な子どもたちの姿が可愛く、また中にはシャボン玉を追いかけて転んでしまう子もいました。楽しそうな子どもたちをみて、つい職員も一緒になってたくさん遊んでしまいました。

梅雨時は気分も沈みやすい時期です。心身共に管理を怠らずに頑張っていきますので、今後も私たち乳児院一同を見守っていてください。

保育士 吉田 章成