ゆりユニット

暖かくなり、春の訪れを日々の生活の中で感じられるようになりました。散歩ではつくしやたんぽぽ、アリやチョウチョ、テントウムシを見つけて、子ども達は大はしゃぎです。近くの神社では桜を見ることができ、地面に落ちていた花びらを拾って大事に手に持っていました。

4月はいちご狩りに出かけました。大きないちごに目をキラキラとさせ、自分で美味しそうないちごを探し、手を伸ばしてプチッとちぎって食べる体験は、子どもたちにとって何物にも代えがたい良い思い出になったと思います。帰ってからまわりの職員に「いちご」と思い出を語ってくれました。喜んでもらえてよかったです。

今年度も子ども達と元気いっぱいで楽しもうと思います!今年度もよろしくお願いします!

保育士 杉本菜摘